Impressum

Verantwortlicher im Sinne von § 5 TMG, § 55 RfStV:

Jan Jastrow
Terrassenstraße 17
D-24939 Flensburg

So erreichen Sie mich:

tele: +49 4141 9288214
mail: jan@schwerkraftlabor.de
twitter: @Gehirnfussel

Datenschutzerklärung
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf meiner Website ist mir ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Website erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten
Jeder Zugriff auf meiner Website und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain (IP).
Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen eines Kommentares oder Registrierung, machen.
Desweiteren verwendet meine Website Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet sog. “Cookies” (das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer im Browser gespeichert werden und die meinerseits eine Analyse der Benutzung meiner Webseite ermöglichen). Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an meinen Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung meinerseits dient. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Webbrowser-Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie mir personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwende ich diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

3. Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage werde ich Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.
Sicherheitshinweis:
Ich bin bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von mir nicht gewährleistet werden, so dass ich Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

4. Links:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehme ich keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Ich übernehme keine Gewähr oder Garantie dafür, dass die Informationen auf dieser Website zutreffend, vollständig oder auf dem neuesten Stand sind. Insbesondere ist es möglich, dass die Informationen auf dieser Website technische Ungenauigkeiten, Illegale Inhalte, Schreibfehler oder sonstige Fehler enthalten. Die hier enthaltenen Informationen können von Zeit zu Zeit geändert werden. In keinem Falle hafte ich für mittelbare oder Folgeschäden irgendwelcher Art oder andere Schäden, gleich welcher Art, unabhängig davon, ob auf die Möglichkeit hingewiesen worden ist oder nicht, dass aufgrund oder im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Informationen ein Schaden entstehen könnte. Zwingende gesetzliche Bestimmungen des deutschen Rechts bleiben unberührt.

5. Markenzeichen / Logos:
Auf dieser Website sind geschützte Firmenlogos zu sehen, welche eingetragene Markenzeichen der jeweilgen Eigentümer sind. Markenzeichen/Logos die auf dieser Internetseite auftauchen, dienen nur als inhaltliche Ergänzungen (bzw. Wiedererkennungswert). Diese dienen in keinster Weise einer kommerziellen Nutzung seitens dieser Internetpräsenz. Auf Wunsch des Markenrechtsinhabers und bei eventueller Markenrechtsverletzung entferne ich schnellstmöglich das genannte Markenzeichen.

6. Löschen von Inhalten der Webseite:
Sollten Sie irgendwelche persönlichen Informationen oder Bilder auf unserer Website finden, mit denen Sie in der Art und Weise der Darstellung nicht einverstanden sind oder nicht wollen das, diese Öffentlich im Internet zur Betrachtung dargestellt werden senden Sie uns bitte eine eMail mit kurzer Beschreibung der Unstimmigkeit, wir werden diese dann schnellstmöglich ändern bzw. entfernen. Wir behalten uns jedoch vor die von uns gemachten Bilder und Fotografien bis auf weiteres zur Ansicht bereitzustellen.

// Hinweis: Der Hinweiß bezüglich Piwik wurde in leicht abgewandelter Form von Datenschutzbeauftrager-Info.de übernommen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.